ش ــقاوة بنـاتــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ش ــقاوة بنـاتــ

منـــــوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غرشوبه

غرشوبه


المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 22/07/2008
العمر : 30

أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Empty
مُساهمةموضوع: أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي..   أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Emptyالأحد يوليو 27, 2008 12:38 pm

بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


اشحالكم...اشلونكم؟؟؟؟؟؟

عساكم بخير ياربي...


هنا تجدوا كل انواع المكرونة بالصور انشالله تعجبكم

معكرونة بجبنة موزاريلا


المقادير:

قومي بعمل الصلصة الخاصة بالمعكرونة وهي كالتالي :

بصل (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة) عدد 2 من الحجم المتوسط
طماطم (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة)عدد5 من الحجم العادي
4مكعبات ماجي
4ملاعق( ك )من الملح الصيني (ماجي ابيض)
ملعقة( ص) من البهارات المشكلة
زيت للتحمير
4ملاعق (ك)من الكاتشب
معجون صلصلة الطماطم

الخلطة : علبتان جبن بوك(كأس)صغير
2علبة قشطة
تخلط جيدا وتترك جانبا

جبنة موزاريلا للوجه

الطريقة:

يحمر البصل بالزيت ويقلب حتى يحمر ثم يضاف اليه البهارات ومكعبات الماجي ثم الطماطم ثم يضاف اليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا اضيفي ملعقة (ص) من السكر لجعل طعمها ذا مذاق خاص(اختياري اضيفي اليه قليلا من الشطة الاندونسية حتى تكون حارة ) .

اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد(اضيفي زيت لها وملح ومكعب ماجي )
صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة السابقة .
احضري 2صينية بايركس من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها .
وزعي الخلطة السابقة (الجنن والقشطة) بالتساوي بين الصينيتان
انثري قليل من الجبنة موزاريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك غطيها بجبنة موزاريلا وقصدريها وادخليها الفرن على 350 لمدة 20 دقيقة

وبالهنا والعافية

» دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي



المقادير:

ثلث كوب بقسماط مخلوط بالتوابل ملح – فلفل – بهارات - اوريجانو ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 4 صدور دجاج 2 بيضة نصف كوب جبنة موزاريلاا مبشورة مكرونة اسباجاتي مطبوخة حسب التعليمات صلصة بيتزا أو اسباجاتي المعلبة تلاقيها في السوبر ماركت ربع كوب كريمة خفق (اختياري)


الطريقة:

نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من الجبنة على الدجاج وتقدم فورا

» معكرونة بالكريمة


المقادير:

1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)


الطريقة:

- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
- ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك .

صينية لزانياالمقادير:

صلصة اللحم المفروم
1,5كوب بصل مقطع
4 فص ثوم مفروم
ملعق أكل ريحان يابس (dry basil )
ملعقة صغيرة (dry oregano
نص ملعقة صغيرة dried tarragon
ربع ملعقة صغيرة dried thyme
خمس حبات طماطم مطحونة
علبتين " طماطم صاص " -ليست الصلصة -
نص كيلو لحم مفروم مطبوخ
ملح وفلفل أسود



الطريقة:

يسخن قليل من زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم و والبهارات الجافة ويقلى إلى أن ينضج البصل ثم يضاف الطماطم المطحون والصاص ويترك يغلي تقريباً 15 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم المطبوخ ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف الملح والفلفل والأسود
الصلصة البيضاء:
علبة جبن "ريكوتا "rictta cheese
بيضة
ملعقة بقدونس
فلفل أسود
..... تمزج جيداً ....

بقي من المقادير نص كوب جبنة بارميزان مبشورةparmesan cheese
كوب جبنة موزريلا مبشورة
وطبعاً ما ننسى : 9حبات مكرونة لزانيا مسلوقة
طريقة عمل صينية اللزانيا:
في صينية مستطيلة يوضع قليل من صلصة اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة (ثلاث حبات) ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفروم ثم يرش جبة بارميزان ثم طبقة من جبنة الموزريلا ثم تعاد هذه الطبقات
ثلاث مرات ...تغطى الصينية بالقصدير وتدخل في فرن ساخن على درجة 375ف لمدة 25 دقيقة ثم يرفع القصدير وتترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن
وبالهناء والعافيه

» لزانيا السبانخ بالمشروم
المقادير:


1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه


الطريقة:

1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه

» الاسباغيتي بالخضار و الدجاج

المقادير:


اسباغتي مسلوقة
صدر دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
خضار مشكلة مقطعة شرائح طويلة مثل( الجزر+ الفلفل البارد+ الملفوف)
ملح+ فلفل أسود+2 مكعبات ماجي
بصلة كبيرة+ 1طماطم مقطعات حلقات
قليل من الزيت
قليل من الصويا صوص



الطريقة:

1) نحظر وعاء ونضع فيه قليل من الزيت..ثم نضع عليه البصل المقطع حلقات.
2) نضيف مكعبات الماجي ونحركه.
3) نضع الأن الخضار بالتدريج..أولا:الجزر ونحركه لمدة دقيقتين.
3) ثم بعدها نضيف الفلفل البارد ونقلب المقادير لمدة دقيقتين.
4) بعد ذلك نضيف الملفوف المقطع على الخليط ونخلط المزيج جيدا.
5) نضيف الأن الملح+ الفلفل الأسود+ الصويا صوص ونقلب الخليط ونضعه على نار هادئة مدة ثلاث الى أربع دقائق و حتى تلين الخضار
6) الأن نضيف قطع الطماطم ونخلط جبدا.
7) الأن نضع قطع الدجاج المسلوق والمقطع الى الخليط ونخلطه جيدا.
Cool والأن نضيف الاسباغتي المسلوق على الخليط ونخلطه جيدا.
9) نضع المزيج على النار مدة ثلاث دقائق...ومن ثم نقدمه في طبق التقديم وهو ساخن.


بالهنــــــــا والعــــــــــافيه..


منقوول للفائدة..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasser
نائب المدير
yasser


المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي..   أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Emptyالإثنين يوليو 28, 2008 1:45 am

لذيذ
مشكوررررررر ه غرشوبه
وانا من محبي المعكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرشوبه

غرشوبه


المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 22/07/2008
العمر : 30

أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي..   أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Emptyالإثنين يوليو 28, 2008 9:31 am

مشكووور عالمررو خيوو

وربي يحفظك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss crazy
مشرفه قسم الألعاب والتسالي
Miss crazy


المساهمات : 121
تاريخ التسجيل : 07/08/2008
الموقع : k.s.a

أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي..   أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Emptyالإثنين أغسطس 11, 2008 8:51 pm

يسلموو حبيبتي على الموضوع الرائع
وننتظر احلى جديدك


سي يو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غرشوبه

غرشوبه


المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 22/07/2008
العمر : 30

أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي..   أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي.. Emptyالثلاثاء أغسطس 12, 2008 12:20 am

يسلمووووووووووو عالمرور يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطبـــااق المعـــكروونة بكــل أنواعــه في مطــبخي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ش ــقاوة بنـاتــ :: صبايا :: المطبخ-
انتقل الى: